Базальтовое волокно. Производство Изомин.В современном мире одной из приоритетных задач для человека является создание новых экологически чистых материалов для теплоизоляции и звукоизоляции дома. Базальтовое волокно представляет собой материал, получаемый из расплавленной базальтовой породы. Базальты относятся к изверженным (эффузивным) породам, самым распространённым магматическим породам на поверхности Земли. Базальтовая порода отличается химической стойкостью  и пажаростойкостью.Таким образом, камень выдерживает температуру свыше 1500 градусов по Цельсию и используется  в качестве противопожарной защиты. Расплав базальтовой  породы преобразуется в супертонкие волокна без химических примесей и добавок. Отвечая современной тенденции на иcпользование в строительстве экологически чистых материалов, базальтовое волокно выгодно отличается по совокупности потребительских качеств от традиционных аналогов - шлаковаты и стекловаты.
Важнейшим параметром, влияющим на свойства базальтового волокна, является диаметр отдельных волокон (1,0 - 3,0 мкм). Специальная термическая обработка волокон позволяет получить микрокристалический материал, не дающий усадки и отличающийся по своим свойствам от обычных волокон по температуре применения (более 200 оС) и по кислотностойкости (в 2,5 раза). 

В 2006 году в подмосковном городе Ступино открылся завод Изомин, выпускающий теплоизоляционные материалы на основе базальтового волокна. Завод оборудован современной линией, производства Gamma Meccanica S.p.A (Италия), которая обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции. Применяя базальтовое волокно  Изомин для теплоизоляции кровли, теплоизоляции стен, теплоизоляции полов и потолка, а также звукоизоляции конструкций зданий, вы обеспечиваете не только энергоёмкость здания, но и комфорт, а главное - здоровье людей, проживающих в нем. 

  

...........................