Геотекстиль для дренажа: практичность во всемСегодня геотекстиль активно используется в различных сферах промышленности, строительстве, ландшафтном дизайне. Особенно популярно его применение в дренажных системах. Геотекстиль для дренажа используется в качестве фильтра трубы, а также в виде армирующего слоя для щебенки. Обусловлено это тем, что у этого материала отличные водопропускающие свойства, которые обеспечивают нормальную работу дренажной системы.

Геотекстиль представляет собой нетканое полотно, которое изготавливается из синтетических нитей методом иглопробивания. В зависимости от использования первичного сырья его можно подразделить на несколько видов. Полотно самого высокого качества производят из полиэфира или полипропилена. Иногда вы можете встретить и геотекстиль, состоящий из смесовых нитей, то есть непосредственно из отходов текстильного производства. Но он не соответствует требованиям физико-механических характеристик для строительных работ, а в его составе иногда встречаются шерстяные или хлопчатобумажные нити, которые подвержены гниению. Также геотекстиль может изготавливаться и из штапельного сырья или из мононити. Этот вид материала очень прочный, а качество его довольно высокое. Также важно отметить  термоскрепленный геотекстиль. Такое полотно в процессе изготовления подвергается нагреванию, поэтому является более тонким и в то же время прочным, но и водопропускная способность его уменьшается.

Функция геотекстиля в дренажной системе заключается в обеспечении устойчивости всего механизма, препятствии проседанию дренажной траншеи и диффузии щебня в воду. Кроме того, геотекстиль является основным фильтром от заиливания дренажной трубы.

Если необходимо обернуть дренажную систему полотном, то здесь рационально использовать самый тонкий материал с минимальной плотностью. Если же такой возможности нет, то выбирайте геотекстиль для дренажа со следующими свойствами – плотность может быть небольшая, но его физико-механические свойства, такие, как прочность, водопропускающая способность и другие, должны быть на высшем уровне.

Одностенные трубы, как правило, выпускают уже укомплектованными фильтрами, а вот двухстенные – следует оборачивать на месте, при этом выбор геотекстиля напрямую зависит от диаметра трубы. 

Когда необходима армировка щебеночного слоя, то следует использовать геотекстиль средней плотности, так как слишком тонкое полотно не соответствует нужным требованиям (это касается прочности), а слишком толстый геотекстиль со временем забивается частицами грунта, поэтому быстро приходит в негодность.

Наша компания занимается продажей геотекстиля,  о качестве которого говорят отзывы благодарных клиентов. Каждый останется довольным, ведь наши квалифицированные специалисты всегда помогут, консультируя по каждому виду предлагаемой нами продукции. С нами вы сможете сделать правильный выбор, в котором не разочаруетесь впоследствии. Заходите в наш каталог прямо сейчас и вы удивитесь не только высокому качеству продукции, но и низким ценам на нее!
 

...........................