Клей для пенополистирола Insta-Stik (Инста-Стик).STYROFOAM IB 250A + Клей для пенополистирола INSTA-STIK. Инструкция.
Dow Chemical Company (Дау Кемикал) - крупнейшая транснациональная химическая компания в мире, имеющая широкий ассортимент продукции с применением инновационных технологий. Более 60лет назад компания изобрела экструдированный пенополистирол STYROFOAM (Стайрофоам) - теплоизоляционные плиты голубого цвета, признанные эталоном надежных материалов для энергосбережения зданий.
  Для удобства монтажа плит из пенополистирола был разработан специальный клей - Insta-Stik (Инста-Стик).
    Рассмотрим преимущества изоляции стен при помощи теплоизоляционных плит STYROFOAM IB 250A и клея для пенополистирола Insta Stik.

STYROFOAM IB 250A - плиты для изоляции фасадов зданий с последующим оштукатуриванием или облицовкой керамической плиткой. Отличаются высокой прочностью на отрыв слоев, шероховатой поверхностью.

 

Подготовка внешних стен для теплоизоляции при помощи Styrofoam IB 250 A и клея для пенополистирола Insta-StikИзоляция стены послойно:
Выровненную поверхность стены нужно очистить от пыли и масла. При сыпучем и пористом основании стены, рабочую поверхность необходимо обработать грунтовкой глубокого проникновения.
Плиты укладываются снизу вверх с опиранием нижней плиты на цокольный профиль (отмостку, грунт)

Подробнее о подготовке наружних стен.

Утепление внешних стен при помощи изоляции Styrofoam IB 250 A и клея для пенополистирола Insta-Stik.Условия применения:
Клей для пенополистирола INSTA-STIK применяется в температурном диапазоне от +5°C до +35°C.
Наиболее эффективный «рост» состава наблюдается при температуре от +18°C до +25°C и 60%-ой влажности окружающего воздуха.
При засушливой погоде рекомендуется увлажнить поверхность стены при помощи пуливизатора. Дать впитаться влаге и через 10 мин приступать к монтажу.
Наиболее экономичный метод нанесения клея для пенополистирола INSTA-STIK на Нанесение клея на пенополистирольные плиты Styrofoam.приклеиваемые плиты:
состав наносится по периметру и латинской буквой «W» в центре. При этом достагается наибольший предел прочности на отрыв соединения (не менее 80 кПа) и рационально расходуется клеевой состав.
  Плита прижимается к стене через 5 мин после нанесения полосок клея для пенополистирола.
Время отверждения состава 20-40 мин (в зависимости от атмосферной влажности). Каждые 5 минут необходимо проверять уровень плит и при необходимости выравнивать их. Затем соединение стабилизируется (схватывается) и теряет подвижность.
Способ нанесения клея на пенополистирольные плиты Styrofoam по периметру и буквой "W" внутри.STYROFOAM IB 250 A имеют прямую форму кромки и приклеиваются в «шахматном» порядке встык друг к другу, без зазоров. 
  При наличии ровной стены расход клея для пенополистирола INSTA-STIK при фиксации плит  STYROFOAM IB 250 A составляет один баллон, ёмкостью 750 мл, на 10-12 м2.
Полученное соединение не требует дополнительной фиксации механическим крепежом и является надежным и долговечным соединением.

 

 

Дополнительные материалы:

Клеи, герметики

Универсальный клеевой состав INSTA-STIK

Клей для плит из минеральной ваты 230 Kreisel

Клей для плит из минеральной ваты и устройства базового штукатурного слоя 240 Kreisel

Результаты тестов клеевого соcтава INSTA-STIK Универсальный производства компании Дау Кемикал

 

...........................