Большая часть территории, отведенной под строительство – болота глубиной 3м‐8м и более.Перед строителями и проектировщиками стояла задача: к вновь проектируемому месторождению нефти в Западной Сибири (Салым) необходимо провести подъездную автодорогу. Проектный срок службы сооружения – 25 лет.

Строительство с применением традиционных технологий невозможно с точки зрения сроков выполнения работ и стоимости! Необходимо дешевое решение в короткие сроки. В противном случае заказчик рисковал лишиться лицензии. Производство работ осложнялось жесткими климатическими и гидро-геологическими условиями: зимние температуры ниже -30°C; переувлажненные грунты; большое количество болот и водотоков летом; отсутствие местных качественных строительных материалов.

 
Polyfelt Geolon PP при укреплении основания дороги к месторождению нефти.Были опробованы следующие схемы возведения дорожной одежды: выторфовка слабого грунта с заменой его на песок и устройство лежневки. Оба варианта оказались неэффективны как с экономической точки зрения, так и по своим технологическим характеристикам .

Решение:
В результате выбор был остановлен на устройстве обойм из тканого полипропилена производства TenCate в основании насыпи и под щебеночным слоем покрытия. Такая технология позволила вести круглогодичную укладку. Работа велась при отрицательных температурах вплоть до -35°C.
Песчаное основание насыпи укладывалось на слой геотекстиля, сшитого на месте из отдельных рулонов в панели по 550м2. Это позволило Укладка верхнего несущего слоя из щебня, устроенного методом заклинки в обойму из тканого геотекстиля Polyfelt Geplon PP.обеспечить скорость строительства в 4 раза выше, чем при выторфовке грунта: более 300 м/сут вместо 70 м/сут. Стоимость строительства уменьшилась почти вдвое. Важнейшим фактором стала минимизация расходов на текущее обслуживание щебеночного покрытия в сравнении с проектируемым изначально асфальто- или цементо- бетонным. При интенсивности движения до 1000 груженых самосвалов в сутки образующуюся колейность легко исправить автогрейдером и затем уплотнить катком. К тому же щебень остается на месте и может использоваться вторично по окончанию срока службы дороги!

 

 

 

Конструкция насыпи с обоймами из тканого материала Geolon PP200 (песчаное основание) и PP100S (щебеночное покрытие).

...........................