izomin.info

Кровля предохраняет здание от атмосферных осадков.
Одним из типов кровель является плоская кровля. Основанием для плоских кровель может служить профилированный лист (как правило из оцинкованного металла) или железобетонное перекрытие.
Одними из важнейших элементов конструкции в устройстве плоских кровель являются водостоки.
Расчет расположения водоотводящих элементов должен учитывать максимально возможные атмосферные осадки для данного региона.
Для препятствия попадения паров воды из помещения в теплоизоляционный слой, на перекрытие  укладыается слой пароизоляции. Таким образом сохраняется теплоизолирующее свойство утеплителя. Наиболее распространенным материалом при пароизоляции является полиэтиленовые пленки (толщиной 200 и более микрон), либо битумная мастика. При этом стыки должны быть сплавлены, что обеспечит герметичность пароизоляционных ковров.
Следующим этапом в устройстве плоской кровли является укладка теплоизоляционных плит Изомин Руф.
Теплоизоляционные плиты Изомин Руф укладываются в два и более слоя. При этом, для предотвращения появления "мостиков холода" необходимо учитывать, чтобы стыки слоев не совпадали. В случае устройства мягкой кровли (без цементной стяжки), минераловатные плиты Изомин Руф фиксирутся к перекрытию при помощи специального механического крепежа или клеевых составов, мастик. Для того, чтобы кровля выдерживала ветровые нагрузки, стремящиеся оторвать весь кровельный пирог, необходимо соблюдать рекомендации по количеству фиксирующих элементов на кв. метр кровли, действующие для данного региона.   
Для повышения жесткости конструкции в качестве верхнего слоя иногда применяют цементно-песчаную стяжку.
Затем на теплоизоляционный слой укладывается слой гидроизоляции. Он защищает от атмосферных осадков не только все здание, но и весь кровельный пирог.
Среди материалов, применяемых в гидроизоляции конструкции плоской кровли можно выделить битумно-полимерные (полимерно-битумые) материалы, ПВХ-мембраны (армированный рулонный материал из поливинил хлорида), EPDM-мембраны Firestone (синтетическое резиновое покрытие), ТПО-мембраны Firestone (армированный термопластический полиолифин).
В случае использования эксплуатируемого покрытия, гидроизоляционный слой защищают от механических повреждений слоем нетканного геотекстиля (плостность 180 и более г/м2). Затем укладывается балластный слой, состоящий из щебня, гравия или тротуарной плитки.
Толщина теплоизоляционного слоя будет влиять на термическое сопротивление ограждающей конструкции. Она определяется в соответствии со СНиП.
В зависимости от климатических условий в данном регионе и группы здания, существуют рекомендации по толщине используемого теплоизоляционного слоя.

 

...........................